返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书一》(1)
子,就可以认出他们来,荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜上岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。

    凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。

    quot;凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去,当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?quot;

    我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!quot;所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子不倒塌;因为根基在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子就倒塌了;并且倒塌得很大。quot;

    耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训;因为他教训他们,正象有权柄的人,不象他们的文士。

    耶稣作了这些教训,便带领他的门徒走下山来。登山宝训历来被认为是《新约》中最重要的段落之一。(太5一7)

    耶稣令死者复活

    在加利利期间,耶稣曾经令两个人复活,一个是拿因城的少年,另一个就是会堂管家眶鲁的女儿。

    耶稣结束了在迦百家的工作,便前往拿因城去,他的门徒和许多的百姓都与他同行。他们一边谈论着,一边走进城门。这时,从城里传来一阵哀恸的哭声,耶稣听得是一位老妇人的哭声,不由举目望去。只见一群人抬着一个死人走出城门来,死者是一位少年,那哀声痛哭着的是他的母亲,他的父亲早已离开人世,母亲一个人千辛万苦地养育着他,眼看儿子一天天地长大,母亲布满皱纹的脸上渐渐露出了笑容,她知道自己的后半生有靠了,谁料这少年不知为了什么,竟在一夜之间突然死去,怎不叫做母亲的哭得死去活来,同城的人们都非常同情这孤苦无依的老妇人,纷纷来帮她料理丧事,同她一起送殡。耶稣见到这情景,怜悯之情油然而生,他扶助那老妇人,对她说:quot;不要哭!quot;然后上前按住抬死者的木杆,那抬杆的人就站住了。耶稣说:quot;少年人,我吩咐你起来!quot;那死人就坐了起来,并开口讲话。耶稣便把他交给了他的母亲,那妇人感激涕零自不必说。这神奇的事使众人都惊呼起来,他们归荣耀于上帝说:quot;有大先知在我们中间兴起来了。quot;又说:quot;上帝眷顾了他的百姓。quot;这件事传遍了犹大和周围地方。

    有一个管会堂的人名叫眶鲁,他有一个女儿已经十二岁了,小孩子长得非常美丽,且又十分聪明伶俐,睚鲁因之非常疼爱她,不管干什么都依着她,久而久之孩子就十分任性。这不,加利利的秋天刚过,寒冷的冬天就来临了,屋外下着鹅毛大雪,人们都蜷缩在火炉旁边,可小孩子去觉得屋外更好玩,堆雪人,打雪仗,玩热了就把衣服脱掉随便扔在什么地方,任父母怎么叫也叫不回家,白天倒没什么,到了夜间,小孩子便发起高烧来,口里尽说胡话,一连两天人事不省。睚鲁急得团团转,恍惚问,他听得人们说拿撒勒的耶稣已行了许多奇迹,他急忙前去请他帮忙。

    耶稣正在海边上和众人讨论赶鬼的事情,这睚鲁急急地跑来,俯伏在他的脚下,再三地求他说:quot;我女儿快要死了,求你去按手在她身上,让她得以痊愈,得以继续活在人世。quot;正说话,又有人跑来说:quot;睚鲁,你的女儿已经死了。你不要再求这位先生了。quot;睚鲁立即放声大哭起来。耶稣扶住他说:quot;不要难过,不要害怕,只要你信,我就能叫你的女
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书一》(1)