返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书一》(1)
所宣布的福音,它使我们得以看见,公元之初居住在约但河附近的犹太人的焦急渴望,从那震撼人心的话语中,流露出犹大人关于至高者的思索以及先知们自己的不安:quot;太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他而造的,凡被造的,没有一样不是藉他造的。

    quot;生命在喽里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

    quot;有一个人,是从神那里差来的。他名叫约翰。这人来是要为作见证。就是为光作见证。叫众人因他可以信。他不是光,乃是要为光作见证。那光是真光,照亮一切生在世上的人。

    quot;他在世界。世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人。他就赐他们权柄,作神的儿女。

    quot;这人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

    quot;约翰为他作见证,喊着说这就是我曾说那在我以后来的,反成了在我以前的,因他本来在我以前。从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

    quot;律法本来是藉着摩西传的,恩典和真理都是从耶稣基督来的。从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将他表明出来。quot;

    (路3:10一8;太3;约1)

    受洗及旷野的试探

    当约翰忠心耿耿地履行着自己的职责之时,救主耶稣基督真的来到了他的身边。

    这天,约翰正在约但河里给人施洗,忽听人说新来了一位要求施洗的,他抬头一看,不禁怔住了。

    从加利利的拿撒勒走出来的耶稣是那么魁伟,他举止稳重安祥,面带温和的笑容。耶稣多年来一直在拿撒勒,每天诚实劳动,在家里伺候父母,但在他的心坎里,一直等候着那个外出传道的时刻,他所等候的是一个征兆。听闻约翰在约但河为人们施洗,耶稣立即意识到那个征兆出现了。决定性的时刻既然来临他便离开了宁静的家乡拿撒勒。

    听到耶稣要求施洗,约翰便说:quot;看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的,这就是那在我以后来,却成了在我以前的人。quot;约翰着实给吓了一跳,他急忙拦住那稣说:quot;我应当受你的洗,您怎么反倒要求于我呢?quot;的确,约翰只是为罪人洗礼,而耶稣是没有罪恶的,何况约翰还清楚地知道站在面前的这位是上帝的儿子,是犹大人的救主,也是他的主人,他怎么可以为他施洗呢。

    但耶稣轻轻地对约翰说:quot;按我的话做吧,这是我们应当尽的礼仪。quot;

    耶稣的语气是那么的平和、那么温柔,但在约翰听来却是那么坚定,那么难以抗拒,他只得遵从,恭恭敬敬地为他施洗。

    当耶稣从水里出来时,遥远的厚重的天忽然打开了,圣灵像鸽子一样从天上飞下来落在耶稣的肩上,同时,有一个声音从天上传来:quot;这是我的儿子,我所喜悦的。quot;

    约翰的名声越来越显赫,他不但在约但河为人施洗,向百姓传道,有时他也出入于王宫,在国王和大臣当中讲解上帝的旨意。

    国王希律因之很喜欢约翰,有很多问题都要向他请教。

    希律王有一个弱点,那就是好色。一日,他在花园里散步,遇见了一位年轻貌美的女于,那女子是他异母兄弟的妻子希罗底,他垂涎她的美色,这女子羡慕他的势力,于是二人一拍即合。过了不久,希律正式娶希罗底为妻,他的发妻纳巴泰国王的女儿从此受到冷落。此事引起了纳巴泰国王的忿
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书一》(1)