返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一章
《四福音书三》(2)
往加利利去,到了耶稣约定的山上,他们见了耶稣就拜他。耶稣近前来,对他们说:quot;天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子,圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的未了。quot;(马28:16一20)耶稣又对他们说:quot;你们在普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。quot;(可16:15-18)最后,耶稣说:quot;我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。quot;

    门徒按主耶稣的吩咐,回到耶路撒冷等候圣灵降临。就在五旬节前十天左右,耶稣领他们到伯大尼对面的橄榄山上,举手给他们祝福。正祝福的时候,他就离开他们,被一朵彩云接到天上去了。(路24:49一53;使1:4一5)门徒们还在那里定睛望着天空,天使对他们说:quot;加利利人哪,你们为什么站着望天?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。quot;(使1:9一11)门徒们听了天使的话,便大大地欢喜,高高兴兴地回到耶路撒冷去,常在殿里称颂上帝。

    到了五旬节时,也就是主耶稣受死的逾越节后第七个礼拜,圣灵降在门徒身上。他们就大有能力,见证被钉在十字架上的拿撒勒人耶稣已经从死复活,上帝已经立他为主,为基督了。
上一页 书架管理 下一章

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书三》(2)