返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书三》(2)
眼说:quot;我不是。quot;又有大祭司的一个仆人,就是被彼得削掉耳朵的那个马勒的亲属,盯着彼得看了又看,轻声对他说:quot;我不是看见你和他同在客西马尼园子里吗?quot;彼得恼怒地吼道:quot;我不知道你究竟说的是什么。quot;

    正说话问,鸡就叫了,耶稣转过身来看彼得,那眼神中包含,着体谅与期待的深情。彼得想起耶稣曾对他说过的话:quot;今日鸡叫之前,你要三次不认我。quot;便再也控制不住自己的情感,冲出院门走在黑暗里失声痛哭。

    在大祭司的院里,亚那就以耶稣的门徒和他的教训盘问他。耶稣回答说:quot;我从来是明明白白地对世人说话,我常在会堂和殿里,就是犹太人聚集的地方教训人;我在暗地里并没有说过什么。你为什么问我呢;可以问那些听见的人,我对他们说的是什么,我所说的,他们都知道。quot;

    耶稣说了这话,旁边站着的一个差役用手掌打他,说:quot;你这样回答大祭司吗?quot;耶稣说:quot;我如果说得不是,你可以指正那不是;我如果说得是,你又为什么打我呢?quot;

    亚那拿耶稣无法,便又把他解到该亚法那里,仍是捆着去的。

    在该亚法那里,文士和长者们已经等得不耐烦了。耶稣一到,他们便开始了对他的审判。他们想要寻找见证控告耶稣,以治死他,但却怎么也找不到像样的证据。因为有好些人作的是假见证,各不相合,反而弄巧成拙。又有几个人站起来,作假见证告他:quot;我们听见他说:我要拆毁这人手所造的殿,三日内就造一座不经人手所造的。quot;大祭司起来站在中间,问耶稣说:quot;你什么都不回答吗?这些人作见证告你的是什么呢,quot;耶稣却不言语,一句也不回答。

    大祭司又问他说:quot;我指着永生的上帝叫你起誓,告诉我们,你是那上帝的儿子基督不是?quot;

    耶稣说:quot;你说的是。然后我若告诉你们,你们也不信;我若问你们,你们也不回答。从今以后,人子要坐在上帝权能者的右边,驾着天上的云降临。quot;

    大祭司就撕开衣服说,quot;他说了潜妄的话,我们何必再用见证人呢?这僭妄的话,现在你们都听见了。你们的意见如何呢?quot;

    在场的众人听见大祭司问话,便一齐喊道:quot;他是该死的。quot;并一拥而上,吐唾沫在耶稣脸上,用拳头打他,也有用手掌打他的,说:quot;基督啊,你是先知,告诉我们打你的是谁?quot;

    到了早晨,众祭司长和民间的长老,大家商议要治死耶稣,就把他捆绑了,解去交给巡抚彼拉多。

    这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经被定了死罪,忽然良心发现,内心十分懊悔,就把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:quot;我卖了无辜之人的血是有罪的了。quot;他们说:quot;那与我们有什么相干?你自己承当吧!quot;犹大就把那银钱丢在殿里,跑出去吊死了。

    祭司长拾起银钱来说:quot;这是血价,不可放在库里。quot;他们商议,就用那银钱买了窑户的一块田,为要埋葬外乡人。阮以那块田直到今日还叫作quot;血田quot;。这就应了先知那利米的话,说:quot;他们用那三十块钱,就是被估定之人的价钱,是以色列人中所估定的,买了窑户的一块田,这是照着主所吩咐我的。quot;(太27)

    被判死刑

    众人将耶稣从该亚法那里往衙门解去,那时天还早,他们自己却不进衙门,恐怕染了污秽,不得吃逾越节的筵席。

    彼拉多从衙门里出来,到他们
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书三》(2)