返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书三》(2)
ot;不要写犹太人的主,要写他自己说我是犹太人的主。quot;彼拉多说:quot;我所写的,我已经写上了。没法再改了。quot;(约19:19一23)兵丁们既然将耶酥钉在十字架上,就拿他的衣服分为四份,每个兵一份;又拿他的里衣,这件里衣原来没有缝儿,是上下一片织成的,不好再撕开来分,他们便彼此说:quot;我们不要撕开,只要拈阄,看谁得着。quot;这是应验经上的话说:quot;他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。quot;兵丁果然作了这件事(约19:23一24)耶稣的母亲马利亚站在十字架下,此时心如刀绞,悲痛万分。

    耶稣看见他所爱的门徒约翰也站在十字架下,便决定将自己的母亲托付给他。他对母亲说:quot;母亲,看你的儿子!quot;又对那门徒说:quot;看你的母亲!quot;从此,约翰便将马利亚接到自己的家中,当作亲娘一样地服侍。(约19:26一28)那些前来观看和路过的百姓们,有人讥诮耶稣说:quot;你这样拆毁圣殿,三日又建立起来的,可以救自己吧!你如果是上帝的儿子,就从十字架上下来吧!quot;

    祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,说:quot;他救了别人,不能救他自己。他是以色列的主,现在可以从十字架上下来、我们就信他。他倚靠上帝,上帝若是喜悦他,现在就可以救他,因为他自己曾经说:我是上帝的儿子。quot;(可15:29一32)耶稣并不理会那些人物的讥讽,兀自在那里为钉他上十字架的兵丁祈祷说:quot;父啊,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。quot;

    同钉的两个犯人,有一个听见了,就又讥讽他说:quot;你不是基督吗?可以救自己和我们吧!quot;

    另一个犯人听了后责备他说:quot;你既是一样受刑的,还不怕上帝吗?我们是应该的,因为我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。quot;说罢,就求耶稣说:quot;耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!quot;

    耶稣对他说:quot;我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。quot;

    (路23:37一42)

    耶稣之死

    从正午到申初,也就是从中午十二点到下午三点,日头变黑,遍地都黑暗了。申初时,耶稣被钉挂在十字架上已经六个小时,他大声喊着说:quot;以利,以利,拉马撒巴各大尼?quot;意思是说,quot;我的神,我的神!为什么离弃我?quot;站在那里的人,有的听见就说:quot;这个人呼叫以利亚呢!quot;

    这时,正是耶路撒冷圣殿里为准备逾越节筵席宰杀羔羊的时刻。(马27:45一48)耶稣知道各样的事都已成了,为要使经上的话应验,就说:quot;我渴了。quot;有一个器皿盛满了醋放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋绑在牛膝草上,送到他口边,说:quot;且等着,看以利亚来救他不来。quot;耶稣尝了那醋,就说:quot;成了!quot;这就是说,上帝救赎人类的事已大功告成。说了这话,气就断了。(约19:28一30)就在耶稣断气的那一瞬间,圣殿里的慢子从上到下裂为两半。

    大地震动,磐石也崩裂。坟墓也开了,圣徒的身体,多半又都站立起来,到耶稣复活后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。

    百夫长和一同看守耶稣的人看见地震和所经历的事,就极其害怕,说:quot;这个人真的是上帝的儿子了!quot;聚集观看的众人见了这所成的事都捶着胸回去了,还有一切与耶稣熟识的人和从加利利跟着他来的妇女们,都远远地站着看这些事。(马27
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书三》(2)