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第4部分
款式:拼色尖头鞋就是以双色把鞋头鞋身拼接而成,既符合审美也有效收缩脚趾长度。

    圆头高跟鞋

    圆头鞋适合搭配:大热于春夏的五分裤、铅笔裤、伞裙、花苞裙、筒裙。

    不适合的搭配:避免材质不佳,偏色,鞋头又方又扁的款式,也要避免装饰小家气的款式。圆头不适合搭配喇叭裤。

    “我不是男生,我也不是女生,我是花生!”这样有创意的话你听到过么?厌倦常规,厌倦被定义,脱离明确、保持游离何尝不是另一种诚实。

    不断地轮回,是时尚界的规律,但其实,这是哲学意味的轮回。没有哪一种品质是可以独立存在的,也没有哪一样个性可以为魅力做最丰满的概括,不断地轮回是设计在人性中的寻寻觅觅,因为,没有哪一种形象可以终身不渝。

    这是Black先生还是Black女士?在那个拈帽致礼的瞬间,有比绅士更轻松的潇洒,有比女士更宽广的气度,是柔也是刚,是不可捉摸的超凡韵致,本就是无法解释的秘密,是这样举手投足间稍纵即逝的风景。

    设计师们的性别游戏起源于之前的骑士风格,随后军旅装大热,并且已经名正言顺地变成男装女穿的天下。如果你看到爱做少女梦的Anna Sui都开始加入了硬朗的行列,这个世界就真的没有了男士免入的闺房。爱偷穿妈咪衣服的Anna Sui现在正偷窥哥哥的衣柜,你无法想象她曾经就是那脂粉飘香的极致。往日流苏摇曳的Anna Sui,今天却用丝缎为你准备了中世纪宫廷风格的男装,在那油画般的浓郁里转变了性情;而沉寂许久的Balenciaga,在这股风潮里终于异军突起,以那二话不说的刚毅重写了品牌的辉煌,这份飒爽像一记响亮的挥鞭,命令你凝视她的存在,那英气逼人的存在;Micton已经完全走出固有气质,女士男装演绎得气派而冷俊,没有丝毫的犹豫。既然如此,在MarcbyMarcJacobs里就有着Louis Vuitton意犹未尽的手笔,在MarcbyMarcJacobs里的女士男装十分皮实,它放弃了Louis Vuitton的派头,多了一份远离主流的淡漠。那么,还有谁可以做得比MarcJacobs更过瘾?当然就是Lagerfeld Gallery,右手是Chanel,左手是Lagerfeld Gallery,你看到Karl大师将一个漆黑的世界剪裁得如此脱俗,他的随意生来就是用于制造高不可攀的。

    唯独乔治·阿曼尼,却让他的阿曼尼女士戴上了面纱,要知道,男装女穿,他最拿手,把男性面料引入女性时装的经典举措非他莫属。因此,让我们把这个美丽的致礼献给乔治·阿曼尼吧。性别的界限能够以如此优美的方式消失,而在女士的身上所有男士的品质却未被减弱,仿佛没有什么是我们不可承受的美好,与其说是“性别共同体”还不如说女性可以将形象进化到完美。哲学家康德所书的《崇高与美感》已在现实中得到新的解析,崇高未见得就必是高大雄伟的,而美感也可以摆脱纤细与柔弱。

    巴兰西亚加离开时装界之后,不知有多少时装设计师都说过:“我希望能成为巴兰西亚加那样的大师。”在时装界,对任何设计师来说,这永远都是最高远的理想。但是,巴兰西亚加再也没有出现过。

    复古风潮,在新世纪一经出现就没有过退热的意思。因为,我们没有什么可以超越从前的创新了,我们唯一可以做的就是修改和拼接,裁剪往日的岁月、往日的经典,尤其是饱含了大师们迷人自我和独创灵感的完美作品。王小波曾经十分羡慕身边的年轻人,因为他觉得年轻人拥有“前途”,但对于设计师们来说,年轻也许是种永远的遗憾,他们的灵感也许早已被大师们缔造成传奇了。年轻的遗憾其实就是时代的遗憾
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