返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书三》(2)
进去。西门彼得随后也到了,他进坟墓里去,也看见细麻布还放在那里,又看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着,便回身招呼约翰,约翰也进去了,于是二人都相信了妇女们所说的话。但是他们还不甚明白圣经的意思,就是quot;耶稣必要从死里复活quot;这句话的意思。

    两个门徒便回自己的住处去了。(约20:1一10)人人都走了,只剩下抹大拉的马利亚一个人站在坟墓外面哭。

    她一边哭着,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。

    天使对马利亚说:quot;妇人,你为什么哭?quot;他说,quot;因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。quot;说着这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,但当时马利亚并不知道他就是耶稣。

    耶稣问马利亚:quot;妇人,为什么哭?你找谁呢?quot;马利亚认为是看园的,就对他说:quot;先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里了?我要去取他的身体来重新掩埋。quot;

    耶稣轻轻他说:quot;马利亚啊!quot;

    马利亚凭这熟悉的召唤就回转身来,用希伯来语对他说:quot;拉波尼(就是先生的意思)。quot;她已经知道他是谁了,她又惊又喜地向他伸出手去。

    耶稣说:quot;不要摸我,因我还要升上去见我的父亲。你往我弟兄那里去吧,告诉他们说,我要升上去见我的父亲,也是你们的父亲;见我的神,也是你们的神。quot;

    抹大拉的马利亚立即离开墓地前去告诉耶稣的门徒说:quot;我已经看见了主。quot;她又将主对她说的话告诉了他们。(约20:1一19)

    基督显现

    耶稣从死里复活的当天,便开始接连不断地向人们显现。

    早晨,他向九个从加利利来的妇女显现,她们正奉天使的命去通知那稣的门徒。在回去的路上,耶稣突然出现,对那几个妇人说:quot;愿你们平安!quot;那几个妇女正在议论着耶稣身体不见了的事。她们听到他问安,便上前抱住他的脚,向他礼拜。耶稣对他们说:quot;不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里一定会见得到我。quot;(马28:8一10)下午,耶稣的两个信徒正往一个村子走去,这个村子名叫以马件斯,离耶路撤冷约有二十五里。他们一边走一边谈论着所遇见的一切事情,正谈论着,耶稣亲自就近他们,和他们同行,只是他们的眼睛迷糊了,尚不认识他。

    耶稣对他们说:quot;你们刚才谈论的是什么事呢?quot;

    他们就站住,脸上带着愁容。二人中有一个名叫革流巴的回答说:quot;你在耶路撤冷作客,还不知道这几天在那里出的事吗?quot;

    耶稣假装什么也不知道,问:quot;什么事呢?quot;

    他们就详详细细地告诉他说:quot;就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在上帝和众百姓面前,说话行事都有大能。祭司长和官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。

    quot;我们素来所盼望要赎以色列民的,就是他啊!这事成就到现在已经三天了。我们中间有几个妇女说的使我们惊奇。

    quot;她们清早到了坟墓那里,不见他的身体,就回来告诉我们说看见了天使显现。她们说,他活了。又有我们的弟兄中几个人往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见他。quot;

    耶稣对他们说:quot;无知的人那,先知所说的一切话,你们的心信得大迟钝了。基督这样
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书三》(2)