返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《四福音书三》(2)
受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?quot;

    于是耶稣从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都一一给他们讲解明白了。

    将近他们所要到的村子,那人好象还要往前行,他们便挽留他说:quot;时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧!quot;那人就进去,要同他们住下。

    到了坐席的时候,那人拿起饼来,祝谢了,掰开,递给他们。

    他们的眼睛明亮了,这才认出他来。这时耶稣就不见了。他们彼此议论:quot;在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?quot;

    革流巴二人当即赶往耶路撒冷,去找耶稣的十一个使徒,要向他们述说刚才发生的这件事。

    那日,正是十一个使徒和他们的同道聚集在一处,因革流巴二人来是要与他们说有关耶稣的事,大家害怕祭司长的人来找麻烦,便把门关紧,放低了嗓子说话。

    革流巴低声说:quot;主果然复活了,已经显现给西门看了。quot;两个人就把路上所遇见和掰饼的时候怎么被他们认出来的事,都说了一遍。

    正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:quot;愿你们平安!quot;

    使徒们一下子看见耶稣出现在那里,便惊慌害怕起来,以为所看见的是魂。

    耶稣说:quot;你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。quot;说了这话,就把手和脚给他们看。

    他们正喜得不敢信,大大地感到希奇,耶稣就说:quot;你们这里有什么吃的没有?quot;他们便给他一片烧鱼。他接过来,在他们面前吃了。

    耶稣对他们说:quot;这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书信和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。quot;

    于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。又对他们说:quot;照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名,传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。quot;(路24:13一48)耶稣又对他们说:quot;父亲怎样差遣了我,我也照样差遣你们。quot;

    说了这话,就向他们吹一口气,说:quot;你们受了圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。quot;

    那十二个门徒中,有称为低士马的多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:quot;我们已经看见主了。quot;多马却说:quot;我非看见他手上的钉痕,用指头探人那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。quot;

    过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说:quot;愿你们平安!quot;就对多马说:quot;伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探人我的肋旁。不要疑惑,总要信。quot;

    多马照耶稣的吩咐做了,他才确信无疑是真的,便拜道:quot;我的主,我的上帝!quot;

    耶稣对他说:quot;你是因为看见了我才相信;那没有看见就信的有福了。quot;

    耶稣又在门徒面前行了许多神迹,目的是要叫门徒们坚信他就是基督,是上帝的儿子,并且要叫门徒们信了他,就可以因他的名得着生命。(约20:21一31)

    基督升天

    这些事以后,耶稣在提比哩亚海边又向门徒显现。

    当时,西门彼得
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《四福音书三》(2)