返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《使徒行传》1
,神迹,将他证明出来,这是你们知道的。他既按着上帝的旨意交往于人,你们却借着无法之人的手而将他钉死在十字架上。上帝已将他死的痛苦释解,使他复活了。因为耶稣本来就是不会被死所难倒的。我们的祖先大卫曾说:我看见主常在我眼前,他在我右边,叫我不至于动摇。所以我的心里充满欢乐。,弟兄们,先祖大卫死了,也埋葬了,并且他的坟墓直到今天还在我们这里,大卫是先知,他知道神曾向他起誓,要从他的后裔中选拔一人出来作为领袖。大卫已经预先讲述了耶稣复活的事,我们也可以为耶稣复活作见证。整个以色列民族应当确实地知道:被你们钉死在十字架上的这位耶稣,上帝已经立他为主、为基督了。quot;

    众人听见彼得的这般话,深感悲痛,大家向彼得和其余的使徒们问道:quot;弟兄们,我们应当怎样做呢?quot;彼得说,。你们就应叫各自悔改,奉耶稣基督之名受洗,使你们的罪得到赦免,好领受所赐的圣灵,因为这位许诺给你们以及你们儿女圣灵的人,他就是主。quot;彼得还用了许多话作见证,劝勉众人说:quot;你们当救自己脱离这弯曲得世代。quot;

    当下,许多接受了彼得教化的人就领了洗礼。那一天之中,耶稣基督的门徒大约增加了三千人,都恒心遵守使徒们的教训,彼此交接、掰饼、祈祷。他们聚在一处,凡物公用,并且卖掉了田产、家业,只取用自己所需用的那一小部分,他们天天同心合意地在圣殿和家中掰饼用饭,欢天喜地赞美神。信徒与日俱增,(徒,2)

    彼得行神迹

    有一天晚祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。在圣殿得大门外,他们看见一个瘸腿的人,正向进殿的人们行乞赈济。彼得、约翰仔细地观察他,彼得说:quot;你看着我们。quot;那人便留意地望着彼得和约翰,指望能得到点什么。彼得又说:quot;金银我都没有,只能把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督之名,叫你站起来行走。quot;

    说罢,拉着他的右手,将他扶起来,这残疾人的脚和踝子骨立刻健壮起来了。他跳起来,立定了,开步走,与彼得他们一同进了圣殿,他一边走,一边跳,不停地赞美上帝。众百姓认得他便是那平常坐在圣殿门前行乞的残疾人,不知如何现在却健步如飞,满心希奇惊讶。

    彼得对百姓们说:quot;以色列人哪,为什么把这事当成希奇呢,为什么目不转睛地望着我们呢?你们以为我们是凭着自己的能力使这残疾人行走的吗?我们是因信了耶稣之名,正是耶稣基督所赐的信心,使这个人在你们面前恢复了健康。quot;

    使徒在对百姓说话的时候,祭司、守殿官和撒都该人都忽然来了,听见使徒们教训百姓,宣讲耶稣基督复活之事,便很生气,于是当场把信徒们抓了起来。因为天色已晚,只好把他们关押到第二天。

    第二天,官府、长老和文士在耶路撒冷聚会,又有大祭司亚那和该亚法、约翰、亚力山大以及大祭司的亲族都到了场,他们把使徒们押解到场中,审问他们说:quot;你们凭什么能力奉了谁的名来做这些事呢?quot;当时,彼得被圣灵充满,对他们说:quot;统治着老百姓的官府和长老啊,倘若因为我们治愈残疾人,便查问我们为什么行善,那你们众人和以色列百姓都应当知道,站在你们面前的这个人能得痊愈,全凭着拿撒勒人耶稣基督之名,他是你们匠人所丢弃的石头,已成了房角的基石,除了他之外,别无拯救,因为在天下没有其他的人可以使人们得救。quot;

    官府、长老和文士们看见彼得、约翰原都是没有文化的小市民,如今理论起来都这样理直气壮,都感到希奇,认定他们是跟过那稣的,又见那治好了的残疾人和他们站在一起,实在无话可驳。于是,他们
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《使徒行传》1