返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《使徒行传》1
吩咐将使徒们押下,彼此商议说:quot;我们怎样法办这两个人呢?他们行了一件明显的神迹,凡住在耶路撒冷城的人都知道了,我们也不能说没有这回事。只是这事传扬开去就不好了,我们必须吓唬他们,今后不再奉耶稣之名到处去传道。quot;当下,便叫了使徒们上堂,禁止他们奉耶稣之名传道和训导人。彼得、约翰说:quot;听从你们而不听从于上帝,这在上帝面前合不合理,你们自己去酌量吧,我们所看见、所听见的都不能不说。quot;官长们碍着百姓的缘故,想不出法子来惩罚他们,便又恐吓一番,把他们放了。

    二人既被释放.就来到会友们那里,把祭司和长老的话告诉人家,大家听了,就异口同心地高声向上帝祷告:quot;上帝啊!你是造天造地造万物的神,你曾借着圣灵托你的仆人、我们的祖宗大卫的口说:外邦为什么争闹不休,万民为什么都去追求虚妄的目标?世上的君王臣宰要联合起来反对主和主的受膏者基督。现在希律和本丢彼拉多、外邦人和以色列入果然都聚集在这城里,要攻打你所膏的圣仆耶稣。他们恐吓我们,现在求主鉴察,一方面,求主使你得仆人增添勇气,能放心大胆地去宣道,一方面,求你伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事都因着你圣仆耶稣的名而行。quot;祷告完了,聚会的地方发生震动,众人都被圣灵充满,放胆去宣传上帝之道。

    教会里的信徒们,财物不分彼此,人人都将田产房屋变卖,把钱拿来放在使徒脚前,使徒照各人所需而分配。

    有一个名叫亚拿尼亚的人,同他的妻子撒非喇也卖了田产,把银钱私自留下几分,而把其余的放在使徒脚前。彼得说:quot;亚拿尼亚、为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,你不是在欺哄人。

    是在欺哄上帝啊。quot;亚拿尼亚听完这话,倒地而死。有些青年便把尸体包裹好,抬出去埋葬了。

    约过了三个小时,亚拿尼亚的妻子进来了,她并不知道刚才发生的事。彼得对她说:quot;你告诉我,你们卖田地的钱就这些吗?quot;

    妇人回答道:quot;就是这些。quot;彼得说:quot;你为什么也与你丈夫一样来试探主的灵呢?埋葬你丈夫的人马上便要回来,他们也要把你抬出去。quot;说话间,妇人果真扑倒在彼得脚下,断了气。那些青年上进得门来,见妇人已经死了.就又把她抬出去,埋在她丈夫旁边。

    全教会的信徒以及听见这事的人都非常惧怕。

    上帝借使徒之手,在人世行了许多神迹奇事。归主的人越来越多,甚至有人将病人抬到街上,希望彼得过来的时候能给医治。

    就是不施医治,彼得的身影照在了病人身上,这病人也能好。这消息一传十,十传百,耶路撒冷周围的城邑都抬着病人赶来这里,凡是病人都得了彼得的医治。

    大祭司以及他的同党,就是撒都该教派的人,心中充满忌恨,便捉拿了使徒,关在牢中。

    夜半时分,上帝的使者来打开了监门,领了使徒们出来,天使说:quot;你们去站在圣殿里,把这生命的道都讲给百姓听。quot;使徒们接受了天使的训示,在天将亮的时候就进圣殿里去教导人们。大祭司和他的同党来了,叫齐了公会的人和以色列族的众长老,便差遣人到监狱去提审使徒。差役来到监狱,不见使徒们踪影,急忙回来禀报说:quot;我们看见监牢的门关得严严实实,看守的卫兵也尽心尽责,可是开了牢门,里面却不见一个人影。quot;守殿官和祭司长听见这话,心里犯起难来,正在这时,有一人前来禀报:quot;你们关在监牢里的人,现在正站在圣殿里教训百姓。quot;

    当下,守殿官和差役便赶去圣殿逮捕使徒,因怕百姓反抗,他们不
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《使徒行传》1