返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《使徒行传》1
敢使用暴力。使徒们顺从着跟他们来到公会,大祭司问他们说:quot;我们不是已严禁你们奉耶稣之名去传教人吗,你们倒把你们的道理宣扬得全耶路撒冷都知道,你们是想要叫那稣的血归到我们身上吗?quot;彼得和众使徒回答说:quot;顺从上帝,不顺从人是应当的。你们挂在木架上杀害了的耶稣,我们祖宗的上帝已经使他复活,上帝用右手将他高高举起,叫他作君王,作救世主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人,我们能为这事作见证。quot;

    公会的人听见这番话,极为恼怒,想要杀害使徙。但有一个名叫迦玛列的法利赛人,是个百姓敬重的教法师,从座中站起,吩咐人们把使徒暂且带到外面去,然后对众人说:quot;以色列人哪,说到这几个人,你们应当谨慎才是,从前丢大闹事,自高自大,追随他的有四百人;他被杀害后,追随他的人作鸟兽散,后来,又有加利利的犹大举事,引诱了很多百姓跟从他,他灭亡后,跟从他的百姓也就四散了。现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们去吧,他们的所作所为,若是出于人的指使,终有提一天必将败坏,但如果他们的所作所为是出于神,你们就不能败坏他们,若一味地责难他们,恐怕就会犯攻击神的罪了。quot;公会里的人听从了迦玛列,便叫使徒们出来,将他们打了一顿,又吩咐他们不可再奉耶稣之名讲道,就把他们释放了。

    使徒们离开公会,心中欢喜,因为是为主受辱,他们就每天在圣殿里、在家中不断地教导人们,传耶稣基督的道。(徒3一5)

    司提反与扫罗

    那个时候,门徒逐渐增多,有说希利尼语的犹太人来向希伯来人发怨言,说在每天的膳食供应上忽略了他们的寡妇。十二使徒便叫众门徒来,对他们说:quot;我们为了管理饭食而耽误了传道,这是不应该的。因此,应当从你们中间选出七个名声好、被圣灵充满、足智多谋的人来管理膳食。quot;大家很高兴这样的吩咐,就选举了有大信心且被圣灵充满的司提反和腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,还有进了犹太教的安提阿人尼哥拉。选举出来后。

    这七人站在使徒面前,使徒们为他们祷告,并按手在他们头上,使他们领受圣灵。

    上帝之道兴旺起来,在那路撒冷的门徒增加了很多,也有许多祭司信从了上帝之道。

    司提反是一个大有信心而得着了圣灵的人,他在民间行了许多奇事神迹。忌恨他的利百地拿会堂的几个人以及古利奈,亚利山大、基利家、亚细亚各处会堂的几个人起来围攻司提反。司提反是以智慧和圣灵来论辩,众人自然抵抗不住。那些理屈词穷的人便花钱买通几个人,诬陷司提反。这些被买通的人造谣说:quot;我们听见司提反在说诽谤摩西和上帝的话。quot;他们又煽动了百姓、长老和文士,忽然把司提反抓了,带到公会去。会堂上,假证人们说:quot;这个人说话不断地糟践圣所和律法。我们曾听见他说:这拿撒勒人耶稣要毁灭此地,也要改变祖先摩西传下来的律法。quot;大祭司问:quot;这是事实吗?quot;司提反回答道:quot;诸位父兄请听,我们的祖先亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的上帝向他显现,对他说:你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。于是,亚伯拉罕就离开了迦勒底人之地,移居到了哈兰。

    他父亲死了以后,上帝又让他搬到了迦南地。在这里,他没有产业,甚至无立锥之地。但上帝说:他的后裔必寄居于外邦,那里的人要叫他们作奴仆,他们将受四百年的压迫。上帝又说:让他们作奴仆的那个国家,要受到我的惩罚。以后他们要离开,在迦南地来侍奉我。上帝又赐给亚伯拉罕割礼的约。于是,亚怕拉罕生了以撒.以撒生了雅各,雅各生了12位先
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《使徒行传》1