返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《使徒行传》1
和撒玛利亚各处。

    有虔诚的人把司提反埋葬了,为他捶胸大哭;可那亲眼见到砸死司提反的青年扫罗,却参与到残害教会的行列中,他出入各家各户.去捉信徒们下监。他还去见大祭司,请求发文书给大马色的各会堂:若是发现信主之人,无论男女,都允许由他捆绑了押回耶路撒冷。

    拿着大祭司的文书,扫罗就奔赴大马色而去。快到大马色的时候,忽然从天上发出光芒,团团罩着他。扫罗扑倒在地,听见有声音对他说:quot;扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?quot;

    扫罗问道:quot;你是谁?quot;

    quot;我就是你逼迫的耶稣。起来,进城去!你应当作什么事,必会有人来指引你。quot;

    与扫罗同行的人站在那里,惊奇得说不出话来。他们都听见了声音,可就是见不到人。

    扫罗从地上爬起来,睁开眼睛,但却什么也看不见了。

    同行的人牵着瞎了眼的扫罗来到大马色,足足三天的时间里,扫罗什么也看不见,也不吃,也不喝。

    在大马色,有一个门徒名叫亚拿尼亚,主在异象中对他说:quot;亚拿尼亚,起来,往大街上去,在犹大的家里,去访问一个大数人,他叫扫罗,现正在祷告。quot;

    亚拿尼亚回答说:quot;主啊!我听见许多人说,这个扫罗十恶不赦,他在耶路撒冷迫害你的圣徒,并且他来这里也是从祭司长那里获得特权,要来捆绑一切求告你名的人。quot;

    主耶稣对亚拿尼亚说:quot;你只管去,他是我所选择的器皿,要用他在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为了我的名,他必须受许多的苦难。quot;

    听到主耶稣的训示,亚拿尼亚就去到了扫罗住的那户人家,把手按在扫罗身上说:quot;兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣。他命令我来叫你重见光明,同时被圣灵充满。quot;

    扫罗的眼睛好象有鳞片挡着,这时纷纷掉落,扫罗于是重见了光明。于是扫罗接受了洗礼,吃饱喝足,身体也健壮了。

    扫罗和大马色的门徒同住了些日子,就在各会堂里去宣传耶稣,说耶稣是上帝的儿子。凡听见的人都大为惊奇,说:quot;在耶路撒冷迫害耶稣门徒的不正是这人吗?他到这里来也是为了要捆绑门徒去祭司长那儿求功啊。quot;

    但不管大家怎么说,扫罗越发大有功能,不断驳倒住大马色的犹太人,证明耶稣是基督。

    过了些日子,犹太人商议要谋杀扫罗。他门的阴谋被扫罗识破了,气急败坏的犹太人又昼夜在城门守候着杀扫罗,扫罗的门徒便在夜间用筐子把扫罗缒出城去。

    逃出大马色的扫罗,来到了耶路撤冷,想与这里的门徒取得联系。可由于他过去的名声太坏,这里的门徒们都惧怕他,不相信他会追随主。只有一个叫巴拿巴的门徒接待了他,同时领他去见使徒。

    扫罗把他在路上怎么看见了主耶稣,主耶稣怎样与他说话,以及在大马色如何奉耶稣之名传道等。讲述出来,取得了使徒们的认同。

    从此.扫罗在耶路撒冷与门徒们交往甚密,并再一次奉主耶稣之名传道。他经常与说希利尼活的犹太人辩论,那些人辩不过他,便起意要谋害他。

    门徒们获悉这一情况,便护送他去了该撒利亚,吩咐他从那里再向大数去。(徒6一9)

    彼得传教到外邦

    哪时,犹太、加利利、撒马利亚各处的教会都很平安,信徒人数也逐日增多。

    使徒彼得到处传教,来到居住吕大的圣徒那里,遇见一个叫以尼雅的瘫子,他在褥子上已瘫痪躺卧了八年。彼得对他说:quot;以尼雅.
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《使徒行传》1