返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一页 书架管理 下一页
《使徒行传》1
耶稣基督医好你了,起来!收拾你的褥子。quot;

    这个瘫子果真奇迹般地站起来了。他兴奋地去四方宣传,凡住在吕大和沙仓的人都看见了他。在这神迹的感召下,他们都归服了主。

    离吕大不远的一个地方,叫约帕,这里有一个叫大比大的女门徒,患病死了。她生前广行善事,多施周济。人们把她洗干净。

    停放在楼上,就派了两个人到吕大来找彼得,央求彼得去救这位女圣徒的生命。彼得立刻赶到了那里,跪下来祷告,转身对死人说。

    quot;大比大,起来!quot;

    大比大果真睁开了眼睛,见了彼得,急忙坐起来。彼得伸手扶她站起,叫众圣徒们进来,把一个活鲜鲜的大比大交付给他们。

    这件事,风一样地传遍了约帕。为此,又有很多人信了教。

    在该撒利亚有个意大利营的百夫长,名叫哥尼流,他为人虔诚,敬畏上帝,常常周济百姓。一天傍晚,他在异象中看见了一个上帝的使者来对他说。

    quot;哥尼流,你的祷告和你的周济都已到达了上帝面前,已蒙上帝接受了。现在你要速派人去约帕,请那称呼为彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。quot;

    哥尼流立即叫来两个家人和一个平常便对主虔诚的兵来,把这事概要地讲给他们听了,让他们赶去约帕。

    第二天中午,彼得正在房顶上祷告,觉得腹中有些饿了,想要下来吃饭,就在西门家在预备饭的时候,彼得魂游象外,看见天门开了,有一物从天而降,好像一块大布,四边角系着,缒在地上,里面有地上的各种走兽和昆虫,还有天上的飞鸟。并有一个声音向他说:quot;彼得,起来,把它们宰了吃。quot;

    彼得却说:quot;主啊!这是不可的,凡俗物和不洁净的物我从来都没吃过。quot;

    第二次声音又响起:quot;神所洁净的,你不可当作俗物。quot;

    这样再二再三,那布随即收回天上去了。

    彼得满心狐疑,不知所见异象是何意思,哥尼流差遣来的人已访问到了门口,正在门外喊:quot;有称为彼得的西门住在这里吗?quot;

    彼得下去,见了他们说:quot;我就是你们要找的人。quot;

    来人说:quot;百夫长哥尼流是个义人,他敬畏上帝的精神,令犹太全国所称赞,他蒙一位天使的指示,叫我们来请你去他家,以便接受你的训导。quot;

    彼得接受邀请,来到该撒利亚。哥尼流已请了亲朋好友在此等候。彼得一进门,哥尼流就迎上来,俯伏在他脚前拜他。

    quot;你起来,应崇拜神而不应崇拜人。quot;彼得接着对大家说:quot;你们知道,犹太人与别国的人交往亲近,本是不合祖先规矩的,但现在上帝已经指示我,无论什么人都不可歧视,所以你们一请,我就毫不推辞地来了。现在请问诸位,你们请我来有什么要求?quot;

    哥尼流说:quot;我是受圣灵的指引去请你来,现在我们都是主内弟兄,我们希望听到主吩咐你而教导我们的一切话。quot;

    quot;上帝真不歧视任何人,原来各国各族人民中那敬畏主、行义的人都为上帝所欢喜接纳。quot;彼得感慨地说。

    quot;上帝借着耶稣基督传和平的福音,将这道赐给以色列人,耶稣基督在犹太人居住地并耶路撒冷所作的一切事,有我们作见证。

    可犹太人却把主耶稣出卖并挂上了十字架。耶稣在死后第三日复活,不是显现给所有的人看,而是显现给上帝预先所挑选的人看。

    凡信他的人,必因他的名而蒙赦罪。quot;
上一页 书架管理 下一页

首页 >圣经故事简介 >圣经故事目录 > 《使徒行传》1